そう菜製造職種(そう菜加工作業)の審査基準変更のお知らせ
厚生労働省より、食品衛生法等の改正、施工により新たな営業許可制度が開始されたことにより、令和3年6月1日よりそう菜製造業職種(そう菜加工作業)の審査基準が変更されました。
変更内容は下記となります。
①「作業の定義」の修正(新設された複合型そうざい製造業の営業許可を受けた実習実施者でも受け入れが可能となりました。)
②「移行対象職種・作業とはならない業務例」の修正(新たな営業許可制度に基づく内容に修正しました。)
愛知県、名古屋市をはじめ外国人材雇用をご検討の方は、
実習生、特定技能問わず、全国対応いたします。
申し込みご希望の場合は、当組合までお問い合わせください。
詳しくはこちら▼
https://sanesu.or.jp/lp/1/